LEGUMES, FOLHAS E FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADOS



Vegetais Minimamente Processados, são aqueles que passaram por etapas de processamento e que mantém suas características e frescor.
Diversas mudanças de hábito e estilo de vida, observados, sobretudo nas grandes regiões metropolitanas de cidades brasileiras, formas mais convenientes de consumo têm sido cada vez mais procuradas. O processamento mínimo encaixa-se bem nessa tendência, tendo-se em vista a praticidade aliada à conveniência dos produtos comercializados na forma minimamente processada.



COMO FAZEMOS


PRÉ-LAVAGEM

A pré-lavagem consiste na limpeza do material que vem do campo, com água limpa e de boa qualidade a fim de retirar-se matéria orgânica e demais impurezas aderidas ao produto. Antes de dar entrada na área de processamento, retiramos materiais danificados que comumente são trazidas do campo, utilizando somente produtos de excelente qualidade.

DESCASCAMENTO

A qualidade de certas hortaliças depende, em grande parte, dos cuidados no descascamento. As hortaliças podem ser descascadas de duas maneiras: manualmente ou por equipamentos.

CORTE

Nesta etapa, o produto é preparado de acordo com o mercado final de destino.

SANITIZAÇÃO

A sanitização consiste na imersão do produto cortado em solução bactericida e fungicida.

SECAGEM

A centrifugação é especialmente importante para a retirada do excesso de água presente em decorrência das etapas anteriores.

EMBALAGEM

Utilizamos embalagens plásticas apropriadas para o acondicionamento do vegetal minimamente processada, e a selagem é feita de acordo com cada produto.

ARMAZENAMENTO

Depois de embalado, nossos produtos são armazenados sob temperaturas de 4º a 7ºC.

TRANSPORTE

Nosso transporte também é refrigerado. Utilizamos veículos frigorificados, o que garante a estabilidade da temperatura de armazenamento.